• Главная
  • В Алматы МВД призвали усилить контроль за масочным режимом
17:00, 24 июля

В Алматы МВД призвали усилить контроль за масочным режимом

Фото: In-City.kz

Фото: In-City.kz

По информации Polisia.kz, на совместном совещании акимата города Алматы, Департамента полиции и представителей автобусных парков города, МВД призвали усилить контроль за масочным режимом. 

В ведомстве сообщили, что совещание прошло на тему соблюдения карантинных мер в общественном транспорте, в ходе которого были озвучены и обсуждены результаты проведенных мониторинговыми группами проверок по соблюдению масочного режима на общественном транспорте.

На сегодняшний день основными местами заражения коронавирусной инфекции являются рынки, общественный транспорт, рестораны, кафе, парки, торговые центры и места большого скопления граждан. Также, в городе наблюдается недостаточный контроль со стороны водителей общественного транспорта по соблюдению пассажирами ограничительных мер.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, увеличения заболеваемости среди населения, в том числе и заболеваемости детей школьного возраста было предложено ввести более жесткие меры:

– усилить контроль за соблюдением социальной дистанции и масочного режима в общественном транспорте и метрополитене, при высадке и посадке водителям автобусов предупреждать пассажиров о соблюдении ограничительных мер;

– руководителям автобусных парков необходимо взять на контроль проведение ежедневной санитарной обработки автобусов и троллейбусов;

– с целью минимизации риска заражения рассмотреть вопрос по введению контролеров за соблюдением масочного режима как персоналом, так и пассажирами;

– в случае выявления злостных нарушителей карантинных мер вызывать “102” для привлечения лиц к административной ответственности.

По итогам совещания руководителям автобусных обязали усилить профилактические меры распространения коронавирусной инфекции при осуществлении пассажирских перевозок.

Напомним, за нарушение масочного режима в стране предусмотрен штраф по ст.425 КРКобАП в размере 30 МРП (87.510 тенге).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #COVID-19 #пандемия
Объявления
live comments feed...