• Главная
  • 39 фактов нарушения карантина выявили в Алматы в выходные дни
18:00, 26 июля

39 фактов нарушения карантина выявили в Алматы в выходные дни

Изображение NickyPe с сайта Pixabay

Изображение NickyPe с сайта Pixabay

Чаще всего карантин нарушают в увеселительных заведениях, где не соблюдается режим работы и масочный режим.

В пресс-службе акимата Алматы сообщили, что в выходные мониторинговая группа Бостандыкского района проверила сразу 18 ресторанов и банкетных залов, расположенных вдоль улицы Дулати. В двух заведениях выявлены нарушения карантина. В зале торжеств проходил құдалық с участием  85 гостей, а в одном из ресторанов отмечался день рождения, с 45 гостями.

«Организаторов привлекли к административной ответственности, а в отношении владельцев заведений собраны материалы для передачи в управление санитарно-эпидемиологического контроля Бостандыкского района»,- сообщили в ведомстве.

В списке нарушителей также ресторан в Медеуском районе, где в ночь на 24 июля находились около 100 человек.

В Наурызбайском районе зафиксировано нарушение в одном из ресторанов, где на торжественное мероприятие собрались более 100 человек.

Нарушали карантин и в кафе в Алмалинском районе, там находились 60 человек. 25 июля после полуночи зафиксировано нарушение в баре  Медеуского района, где находились порядка 110-120 человек.

Также, 24 июля представители мобильной группы Ауэзовского района  выявили ряд нарушений в кафе в микрорайоне Жетысу - 4. На летней террасе было нарушено ограничение по количеству посетителей, превышавшее 50% посадочных мест. Кроме того, персонал не соблюдал масочный режим.

В текущем году выявлено 2767 объектов с нарушениями карантинных мер, составлено 4798 протоколов. На юридические лица оставлено 479 протоколов на сумму более 167 млн тенге, в отношении физических лиц за нарушение масочного режима составлено 4319 протоколов, на сумму почти 190 миллионов тенге. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...