• Главная
  • Кто из алматинцев чаще всего попадает в ковидные реанимации, рассказал врач
16:00, 28 июля

Кто из алматинцев чаще всего попадает в ковидные реанимации, рассказал врач

Изображение Daniel Roberts с сайта Pixabay

Изображение Daniel Roberts с сайта Pixabay

В ковидные реанимации попадает 98% жителей Алматы, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказала заведующая отделением городской поликлиники №5 Гульзат Байзахова.

Врач призвала алматинцев не затягивать с вакцинацией, так как статистика не радует и город приближается к негативному сценарию.

«В реанимациях ковидных госпиталях находятся 267 алматинцев, подключены к ИВЛ - 28, на неинвазивной ИВЛ 110 человек и еще 103 пациента поддерживают с помощью аппаратов High flow»,- сказала Байзахова.

Спикер отметила, что в Алматы 27 июля зарегистрировали 1 250 случаев КВИ.

«Мы опять отдаем койки под больных коронавирусом, разворачиваем мощности медицины под инфекционные госпитали. Уже сейчас 3943 жителя города находятся в инфекционных стационарах, среди них 215 детей. Кроме того, под ежедневным наблюдением мобильных бригад и Телемедицинского центра находятся 7702 пациента. А все потому, что многие до сих пор не вакцинировались, не носят маски»,- отметила спикер.

Гульзат Байзахова отметила, что вакцины не дают 100%-ной гарантии, что человек не заболеет, - заразиться можно, но в легкой форме.

«Да, у нас есть зараженные среди вакцинированных, но это всего 1-2%. Все остальные - это пациенты, не получившие прививки. Невакцинированные жители в зоне риска, их иммунитет более подвержен мутации вируса»,- сказала врач.

По мнению врача, очень важно вакцинироваться, вне зависимости от возраста и наличия хронических заболеваний. Сомневающимся в вакцинации не стоит бояться побочных явлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...