• Главная
  • Алматинец обманул казахстанцев на 300 миллионов тенге
14:00, 29 июля

Алматинец обманул казахстанцев на 300 миллионов тенге

Алматинец обманул казахстанцев на 300 миллионов тенге

Установлена причастность подозреваемого к 20 фактам мошенничества.

На сайте Polisia.kz сообщается, что в полицию только за июль месяц обратились 20 человек с заявлением о мошенничестве.

«Гражданин П., под предлогом продажи залоговых автомашин по завышенной цене, приобретал автотранспорт потерпевших и тут же перепродавая их третьим лицам за более низкую цену. Продав несколько автомобилей, злоумышленник вошел в доверие к людям и те начали ему отдавали деньги и советовали парня своим знакомым. После получения денежных средств, предприимчивый молодой человек скрывался, а вырученные деньги использовал по своему усмотрению»,- сообщили в полиции.

Подозреваемым оказался 28-летний молодой человек. Сейчас сотрудниками доказаны 20 фактов мошенничества, где злоумышленник нанес ущерб потерпевшим в 300 миллионов тенге.

«Возбуждено уголовное дело по статье 190 части 3 (мошенничество). Задержанный водворен в ИВС. Три автомобиля, как вещественные доказательства, удалось вернуть законным владельцам. Еще несколько автомобилей изъяты и водворены на штраф стоянку»,- сообщил начальник Отдела полиции при Управления полиции Алатауского района Кумарбек Кеншинбаев.

Пострадавших от действий указанного лица полицейские просят обратиться в отдел полиции Алатауского района, или позвонить на следующие номера: 393-40-73, 393-40-69 или 102.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...