• Главная
  • Дело котят: полицейские Алматинской области "разыскивают" живодёров. Видео
18:00, 31 июля

Дело котят: полицейские Алматинской области "разыскивают" живодёров. Видео

Изображение Jan Mallander с сайта Pixabay

Изображение Jan Mallander с сайта Pixabay

Полицейские начали расследование по делу о котятах, выброшенных на выезде из Алматы. Вопиющий случай произошёл несколько дней назад. Прохожие обнаружили около 40 больных животных, блуждающих по округе.

Зоозащитники утверждают, что в этом замешаны так называемые "коробочники". Корреспонденты телеканала Евразии выясняли кто они такие.

Маленькие и истощённые. Десятки несчастных животных привезли в коробках на пустырь и оставили медленно умирать. По счастливой случайности, мимо проходили люди и вызвали подмогу. По словам волонтёров, на такое зверство могли пойти "коробочники". Так называют тех, кто за небольшое вознаграждение обещает пристроить на птичьих рынках котят и щенков в добрые руки.

"В конце дня всех животных, которые не продались, утилизируют таким образом, собирают и в мешках выбрасывают в поле, овраги, реки. Мы когда приехали, были в шоке: там огромное количество котят, они все сбежались на голос. Они все стали плакать, проситься на руки", - говорит волонтёр Оксана Запуниди.

Несколько малышей уже погибли от "кошачьей чумы". Остальных пытаются выходить ветеринары, но с положительными прогнозами не торопятся. Корреспонденты телеканала решили почитать отзывы в интернете о городском птичьем рынке. Сообщений о том, что непристроенных зверьков попросту выкидывают - более, чем достаточно.

После съёмочная группа телеканала наведалась на рынок. Но увидеть тех самых "коробочников" воочию не вышло. На месте их не оказалось. Зато другие продавцы подтвердили наши догадки.

"- Котятами запретили торговать. – Почему? - Потому что выкидывают.

- А кто это вообще делал? Я просто видела в новостях. – Мы подозреваем,

что вот там стоят мама с дочкой".

Стражи порядка завели уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Тех, кто вывез котят на пустырь, ищут. Им грозит штраф или арест на 30 суток. Всё, о чём просят волонтёры алматинцев, не содействовать жестокости. С благими намерениями, заплатив продавцам, чтоб они нашли животному новый дом, человек невольно становится причастным к его гибели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество видео
Объявления
live comments feed...