• Главная
  • Новый штамм коронавируса преобладает среди молодёжи в Алматы
17:00, 2 августа

Новый штамм коронавируса преобладает среди молодёжи в Алматы

Изображение Daniel Roberts с сайта Pixabay

Изображение Daniel Roberts с сайта Pixabay

37% зараженных составляют алматинцы в возрасте от 20 до 40 лет.

Заместитель руководителя Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова на брифинге РСК рассказала о текущем уровне заболеваемости в мегаполисе.

«За июль было официально зарегистрировано более 25 тысяч случаев. Более 83 тысяч случаев - с начала текущего года. Прогнозируемая заболеваемость по Алматы по базовому сценарию в июле - около 27500 случаев - подтвердилась. В августе прогнозируется около 34500 тыс со спадом заболеваемости в сентябре до 4500 в месяц»,- отметила Калыкова.

За последнюю неделю в сравнении с предыдущей регистрация коронавируса возросла в 1,5 раза и составила 9 852 случая.

«Анализ возрастного состава за последние две недели показал, что по возрастам удельный вес пораженности КВИ остается на прежнем уровне, за исключением продолжающегося роста заболеваемости среди подростков - на 0,7% и граждан в возрасте 40-59 лет - на 0,8%. В основном коронавирус преобладает среди молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет, граждан 40-59 лет и лиц старше 60 лет. Высоким остается процент заболеваемости детей до 14 лет»,- добавила Асель Калыкова.

Спикер отметила, что «дельта»-штамм коронавируса поражает даже здоровых, молодых людей с крепким иммунитетом. Причем заболевание протекает в тяжелой форме и в два раза быстрее поражает весь организм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...