• Главная
  • Обезьян на 670 миллионов рублей закупили в России для тестирования вакцины от коронавируса
17:00, 3 августа

Обезьян на 670 миллионов рублей закупили в России для тестирования вакцины от коронавируса

Изображение Here and now, unfortunately, ends my journey on Pixabay с сайта Pixabay

Изображение Here and now, unfortunately, ends my journey on Pixabay с сайта Pixabay

Россия закупила животных для тестирования вакцины от COVID-19 на 435 миллионов рублей.

greenqazaqstan сообщает, что с начала 2021 года Россия потратила почти полмиллиарда рублей на покупку животных из-за рубежа для тестирования вакцины от коронавируса. Это почти в два раза больше, чем за весь 2020 год (было 234,2 млн рублей). Основная доля расходов пришлась на приобретение животных за рубежом, причем в основном закупали обезьян.

Центр имени Чумакова РАН потратил на покупку животных больше всего. Только весной он заключил контракт на поставку 600 обезьян за 5,3 миллиона долларов (394 млн рублей), выложив за каждую по 647–659 тысяч рублей. Обезьяны закуплены из Судана, Сирии и ЮАР. Кроме того, чуть ранее Центр приобрел 30 чуть более дорогих приматов (по 833 тысячи рублей за каждого), потратив 25 миллионов рублей.

НИЦЭМ имени Гамалеи Минздрава приобрел в этом году мелких лабораторных животных на 4,6 миллиона рублей.

Центр «Вектор» Роспотребнадзора (ЭпиВакКорона) в 2021 году на покупку обезьян потратил 5,8 миллионов рублей, а также купил мелких лабораторных животных (кролики, морские свинки, мыши, крысы, сирийские золотистые хомяки, минипиги) на 889 тысяч рублей.

Помимо самих животных закупается лабораторное оборудование, например, гильотины для крыс, метаболические камеры для грызунов и установки для эвтаназии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#разное
Объявления
live comments feed...