• Главная
  • Были ли зафиксированы случаи бесплодия после COVID-19, рассказал врач
18:00, 4 августа

Были ли зафиксированы случаи бесплодия после COVID-19, рассказал врач

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Эксперт рассказал о возможных случаях бесплодия после коронавируса.

Профессор, доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической и научной работе Национального научного центра фтизиопульмонологии МЗ РК Лаззат Ералиева на брифинге СЦК рассказала о возможных случаях бесплодия после перенесенного коронавируса.

Журналист в ходе брифинга задал вопрос, зарегистрированы ли в Казахстане случаи, когда люди столкнулись с бесплодием после перенесенной КВИ.

«К сожалению, такая статистика есть. Я знаю, что в центрах ЭКО, люди, которые готовятся к зачатию, их обследуют. Есть уже несколько таких случаев, что люди после перенесенной коронавирусной инфекцией, в частности это мужчины, которые приходят и обнаруживается, что у них аспермия – отсутствие сперматозоидов, после перенесенной коронавирусной инфекции», - сказала Ералиева.

По словам спикера, через три-четыре месяца состояние улучшается, но, количество сперматозоидов намного ниже, чем было до заболевания.

Лаззат Ералиева подытожила, что в настоящее время данный вопрос изучается и считает, что по изучению будет хорошая статья не только по миру, но и в Казахстане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...