• Главная
  • 350 тысяч алматинцев получили обе дозы вакцины от COVID-19
15:00, 5 августа

350 тысяч алматинцев получили обе дозы вакцины от COVID-19

Изображение v-a-n-3-ss-a с сайта Pixabay

Изображение v-a-n-3-ss-a с сайта Pixabay

Главврач поликлиники №8 Алматы  Фарида Агибаева объяснила, почему можно доверять вакцинам от коронавируса.

Врач сообщила, что в Алматы вакцинации подлежат более 1 миллиона человек. Пока первым компонентом привиты 635 тысяч человек. Обе дозы вакцины получили около 350 тысяч алматинцев. По мнению главврача, этого мало для мегаполиса, в котором проживают свыше 2 миллионов человек.

«На сегодня казахстанцам доступны различные виды вакцин от коронавируса. «Спутник V» одобрен уже в 67 странах, таких как Сербия, Венгрия, ОАЭ, Мексика, Турция, Бразилия, Иордания, Шри-Ланка», - сказала Агибаева.

По ее словам, современная вакцина от коронавируса – это безусловное достижение мировой медицины, так как препараты были созданы в рекордно короткие сроки. Врач отметила, что сравнивать современную науку с ситуацией пятидесятилетней давности, когда вакцины разрабатывались годами, бессмысленно, ведь именно благодаря развитию прогресса удалось моделировать их создание.

Фарида Агибаева добавила, что вакцина работает при любом штамме, ведь сама структура вируса неизменна, и прививка, без всяких сомнений, будет формировать иммунитет. Она не гарантирует полного отсутствия вероятности заболеть, но у привитого человека коронавирус будет протекать в легкой форме и без осложнений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...