• Главная
  • Пики в горах Алматы назовут в честь Алии Молдагуловой и Димаша Кудайбергена
13:00, 7 августа

Пики в горах Алматы назовут в честь Алии Молдагуловой и Димаша Кудайбергена

Изображение Klaus Dieter vom Wangenheim с сайта Pixabay

Изображение Klaus Dieter vom Wangenheim с сайта Pixabay

Нескольким безымянным пикам в Заилийском Алатау присвоят названия, сообщили в военно-артритическом клубе «Киров».

Участники детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Жас Сарбаз» открыли в горах Алматы девять безымянных пиков. Юные армейцы выразили инициативу присвоить им имена героев ВОВ и других известных казахстанцев: Хиуаз Доспанова, Алия Молдагулова, Касым Кайсенов, Димаш Кудайберген.

«Мы удивились, почему нет пика Алии Молдагуловой. Дети мне задали такой вопрос, и я был в ступоре – не знал, что ответить. Я думал, не может быть такого. Стали искать безымянные вершины, подняли карты. Мы подумали, надо дело исправлять. Это было в 2020 году. В чем суть – идея идет от наших юнармейцев. Мне бы никогда это в голову не пришло», - сказал руководитель клуба Бахытжан Перимбетов.

Сейчас участники клуба с их военным руководителем занимаются прокладкой маршрутов, параллельно изготавливаются таблички из нержавеющей стали, которые установят на каждой вершине. После обозначения географических данных, информацию направят в акимат. Потом вопрос о присвоении имён решит ономастическая комиссия. Работы планируют завершить в сентябре 2021 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...