• Главная
  • 11 лет лишения свободы получил организатор нарколаборатории в Алматы
17:00, 9 августа

11 лет лишения свободы получил организатор нарколаборатории в Алматы

Изображение VBlock с сайта Pixabay

Изображение VBlock с сайта Pixabay

11 лет тюрьмы получил организатор крупной нарколаборатории в Алматы.

На сайте Polisia.kz сообщается, что нарколабораторию выявили в августе прошлого года, в одном из Садоводческих обществ расположенных на территории Наурызбайского района.

«В доме, переоборудованном под нарколабораторию, были обнаружены и изъяты компоненты для производства сентетического наркотика различные колбы и специальные приборы. Также была изъята готовая продукция – психотропные вещества «Мефедрон» и а-PVP в особо крупном размере»,- сказал заместитель начальника Следственного управления ДП Алматы Адиль Салаев.

Внимание полицейских привлек факт поставки в одну из транспортно-логистических компаний Алматы груза, состоящего из веществ и лабораторных приборов, используемых для изготовления синтетических наркотиков. Заказчиком был некий 45-летний гражданин.

Подозреваемого задержали и признали виновным в совершении уголовного правонарушения предусмотренного статье 297 части 3 УК РК (Незаконное изготовление и хранение в целях сбыта психотропного вещества в особо крупном размере). Его приговорили к 11 годам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...