• Главная
  • 150 улиц отремонтируют в Турксибском районе Алматы до конца 2021 года
18:00, 10 августа

150 улиц отремонтируют в Турксибском районе Алматы до конца 2021 года

Изображение memyselfaneye с сайта Pixabay

Изображение memyselfaneye с сайта Pixabay

Акимат Турксибского района планирует достроить дороги в микрорайонах Альмерек, Кайрат и Нуршашкан.

Аким Турксибского района Алматы Бахытжан Акжаров в ходе брифинга РСК сообщил, что подрядные организации улучшили качество строительства дорог и транспортной инфраструктуры. Запланировано строительство новых дорог протяженностью 50 километров.

«В микрорайоне Кайрат отремонтируют 93 улицы протяженностью 36,6 километров, в настоящее время ведутся работы на 24 улицах. В микрорайоне Альмерек проведут ремонт 51 улицы протяженностью 20,5 километров, ведутся работы на 12 из них. В микрорайоне Нуршашкан заасфальтируют 43 улицы протяженностью 16,6 километров»,- сообщил Бакытжан Акжаров.

Всего в районе ремонтом охвачено 149 улиц, из них заасфальтировано 37, ведутся работы на 26 улицах.

Аким добавил, что в этом году запланирован средний ремонт 21 улицы протяженностью 15,2 километра. Работы начали на 10 улицах: проспект Суюнбая, улица Жансугурова, 399, пересечение улицы Юнатов, улица Дегдар, Майбороды, улица Тихова угол Хетагурова, Соболева, 168, 178, Осипенко, Суюнбая, 222 с выездом на улицу Свободная, Папанина, 55а, б, Свободная, 146/7, Жангельдина, Закарпатская, Айбасова, Осенняя, Егорова, пересечение Суюнбая, пересечение Суюнбая, Бурундайская, пересечение улиц Бекмаханова, Тараз.

Запланировано строительство семи светофорных объектов. Сегодня ведутся работы на шести из них. Они расположены на проспекте Сейфуллина-Дулатова, проспекте Сейфуллина-Молдагалиева, Шемякина-Коминтерна,  Шемякина-Кожедуба, Папанина-Руставели, Жумабаева–Кассина, Жансугурова-Великолукская.

«На особом контроле работы по ямочному ремонту. С начала года на улицах района выявлено 245 участков, требующих ремонта, завершено 198, в работе 47. Дорожники не только исправляют неровности на дорогах, но и ежедневно проводят санитарную очистку улиц. В районе три подрядные организации занимаются мойкой дорог, уборкой мусора и проводят покос травы», - сообщил Акжаров.

Аким района также отметил, что продолжается строительство транспортной развязки Бухтарминская-Кульджинский тракт. Завершить работы планируется уже в следующем году.

Бакытжан Акжаров рассказал, что улицы Турксибского района освещают более 26 тысяч светоточек. Сегодня завершены работы по освещению 614 участков, установлено 8 463  светильника, в том числе в микрорайонах Альмерек, Кайрат и Нуршашкан. Остается потребность по 91 неосвещенному участку.

В районе проведена модернизация линий наружного освещения по улице Жансугурова и Капшагайскому мосту. В 2021 году будет модернизировано освещение по улице Лавренева, Бекмаханова, Акан Серы, Бухтарминская, Кульджинский тракт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...