• Главная
  • От чего зависит тяжесть COVID-19, рассказал инфекционист
17:00, 19 августа

От чего зависит тяжесть COVID-19, рассказал инфекционист

Изображение Juraj Varga с сайта Pixabay

Изображение Juraj Varga с сайта Pixabay

Инфекционист считает, что тяжесть COVID-19 зависит от способа проникновения вируса в организм.

Врач-инфекционист Светлана Малиновская рассказала РИА Новости о том, что тяжесть коронавирусной инфекции зависит от способа проникновения вируса в организм, наиболее опасен воздушно-капельный путь передачи инфекции.

По словам врача, существуют два основных пути передачи коронавируса: воздушно-капельный и контактный. В первом случае инфекция передается от человека к человеку с частицами слизи из носоглотки или слюной.

Второй вариант заражения происходит, когда инфекция передается при прямом контакте со слизистыми заболевшего.

Также возможен и непрямой контакт — это попадание вируса со слизистых на руки, а с грязных рук — на поверхности, такие как мебель, ручки дверей, поручни в общественном транспорте.

«Наиболее опасен воздушно-капельный путь передачи. Если вирус проник в организм человека с вдохом, полученная доза моментально попадает в глубокие отделы дыхательных путей и начинает стремительно размножаться, поражая легкие»,- сказала Светлана Малиновская.

Если же коронавирус проник через слизистые, то у медиков появляется на порядок больше времени, чтобы поставить заболевшего на ноги.

«Одним словом, от того, где вирус начинает размножаться, зависит многое. Вот почему медики вновь и вновь напоминают о необходимости носить маски»,- добавила Малиновская.

В заключение инфекционист добавила, что самым лучшим способом обезопасить себя остается вакцинация.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...