• Главная
  • Трое человек пострадали в результате взрыва на заводе в Алматинской области
13:00, 25 августа

Трое человек пострадали в результате взрыва на заводе в Алматинской области

Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay

Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay

В цехе по переработке автомобильных шин в Талдыкоргане произошел хлопок.

В ДЧС Алматинской области сообщили, что 25 августа в 3:25 часов поступило сообщение о том, что в Талдыкоргане по улице Медеу, на территории цеха по переработке б/у автомобильных шин, предварительно произошел хлопок в резервуаре для вакуумного пиролиза отработанных шин емкостью 5 кубических метров, с дальнейшим загоранием б/у шин, складированных под навесом на площади 80 квадратных метров.

«Пострадали 3 работника цеха, 1962, 1969 и 1977 годов рождения. Состояние у двоих мужчин среднее, у мужчины 1977 года рождения тяжёлое. Все они доставлены в многопрофильную больницу Талдыкоргана»,- сообщили в ведомстве.

В пресс-службе ДЧС региона отметили, что возгорание локализовали в 4:27 часов и ликвидирован в 4:49 часов.

«В тушении пожара от ДЧС Алматинской области задействовали 24 сотрудника и 9 единиц техники; городское Управление полиции 10 сотрудников и 4 единицы техники; бригады скорой медицинской помощи 6 работников и 2 единицы техники; водоканал 4 работника и 2 единицы техники; электросеть 4 работника и 2 единицы техники»,- отметили в ДЧС Алматинской области.

Предполагается, что причиной хлопка могло послужить нарушение технологического процесса накопления паров в рабочей зоне емкости легковоспламеняющихся веществ, образовавшихся во время плавки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
Объявления
live comments feed...