• Главная
  • Два-три дня потребуется для ликвидации последствий взрывов в Жамбылской области
18:00, 29 августа

Два-три дня потребуется для ликвидации последствий взрывов в Жамбылской области

Два-три дня потребуется для ликвидации последствий взрывов в Жамбылской области

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин рассказал, сколько времени потребуется, чтобы полностью ликвидировать последствия взрывов в Жамбылской области.

По его словам, на сегодняшний день имеются два очага различного тления на двух складах. Там работают сапёры Министерства обороны и службы пожаротушения. Имеется ряд неразорвавшихся боеприпасов. Подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям сейчас подвозят воду для тушения и проводят другие мероприятия, связанные с возвращением эвакуированных жителей. Об этом передаёт «Казинформ».

Также на месте работает комиссия по оценке размера ущерба имуществу.

Я думаю, что в ближайшие дни приступят, непосредственно, к восстановлению разрушенного имущества. С учетом угрозы, которая пока сохраняется, в эпицентре возможны риски повторных взрывов, — заявил Юрий Ильин.

По словам главы МЧС, движение для грузового состава было открыто. Что касается пассажирских сообщений, то вопрос будет решён в ближайшее время. Как сказал министр, риски при работе с боеприпасами не должны повлечь травмы саперов, а для полной ликвидации последствий взрывов потребуется два-три дня.

Ранее министр прокомментировал награждение погибших в результате взрывов в Жамбылской области. По последним данным, число погибших в результате ЧС достигло 13 человек — это сотрудники МЧС РК, войсковой части, военизированной охраны и военной прокуратуры. На данный момент известны имена 10 погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
Объявления
live comments feed...