14:00, 31 августа 2021 г.
Полезные для иммунитета ягоды назвал диетолог
Изображение Alexey Hulsov с сайта Pixabay
Самыми полезными осенними ягодами из-за высокого содержания витамина С являются клюква и брусника.
Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун рассказала о полезных для иммунитета осенних ягодах.
«Эти ягоды могут долго храниться без термической обработки, имеют низкое содержание сахара – не более 10%, при этом они содержат большое количество органических кислот. В них огромное количество антиоксидантов, биофлавоноидов, они полезны для иммунитета, для сердечно-сосудистой системы, зрения»,- сказала врач.
Бруснику и клюкву достаточно просто залить водой, чтобы она хорошо хранилась и в холодильнике, и в погребе. Их можно сочетать и с различными блюдами, например, компоненты этих ягод хорошо комбинируются с белком, стимулируют работу желудка, и за счет витамина С позволяют лучше усвоить железо, которое присутствует в мясе.
Также могут принести немалую пользу для организма в преддверии холодов арбузы. Эти плоды содержат витамины А, группы В (В1, В2, В6, В9 и РР), С, Е, магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
18:26
Вчера
17:13
Вчера
16:17
Вчера
15:06
Вчера
Объявления
13:06, 6 ноября
14:35, 7 ноября
15:30, 29 октября
12:28, 7 ноября
12:21, 7 ноября
live comments feed...