• Главная
  • Житель Алматинской области инсценировал разбойное нападение, чтобы скрыть пропажу 2 миллионов тенге
13:00, 2 сентября 2021 г.

Житель Алматинской области инсценировал разбойное нападение, чтобы скрыть пропажу 2 миллионов тенге

Житель Алматинской области инсценировал разбойное нападение, чтобы скрыть пропажу 2 миллионов тенге

Полиция Алматинской области разоблачила мужчину в инсценировке разбойного нападения.

На сайте Polisia.kz сообщается, что 30 августа в отделение полиции обратился житель Жаркента. Он сообщил, что некто совершил на него разбойное нападение и украл два миллиона тенге.

«Потерпевший сообщил, что вечером 30 августа, его у подъезда встретили двое человек в масках и, угрожая пистолетом, проникли в его квартиру. Там мужчину связали и похитили два миллиона пять тысяч тенге, находящихся у него на хранении. Данные деньги являлись резервными средствами предприятия, в котором он работает администратором»,- сообщили в ведомстве.

Стражи порядка в ходе расследования выявили ряд нестыковок и противоречий в показаниях допрошенного. В течение нескольких часов полицейские изобличили его в заведомо ложном доносе и, прекратив дело о разбойном нападении, возбудили дело по статье 419 части 3 УК РК (Заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении коррупционного, тяжкого, особо тяжкого преступления).

Подозреваемый пояснил, что потратил полтора миллиона тенге на развлечения и праздный образ жизни. Желая скрыть этот факт, он инсценировал разбой. Ему грозит уголовное наказание от 3 до 8 лет лишения свободы.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
live comments feed...