Главный санврач Алматы подписал новое постановление о смягчении карантина

Главный санврач Алматы подписал новое постановление о смягчении карантина

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление.

Согласно документу,с 4 сентября в Алматы в выходные дни участники «Ashyq» смогут работать до 00:00 часов, лидеры проекта - до 2:00 часов, при наличии «зеленого» статуса у сотрудников и посетителей. Такой статус присваивают тем, кто вакцинирован от коронавирусной инфекции или имеет постоянные медицинские противопоказания, имеет ПЦР-тест с отрицательным результатом, переболевшие в течение последних 3 месяцев.

С 6 сентября в будни продлевается время работы для обычных участников Ashyq до 00:00, лидеров Ashyq - до 02:00.

Требования к наличию «зеленого» статуса не распространяются на междугородние регулярные перевозки, отели, гостиницы, аэропорты, железнодорожные вокзалы, объекты образования, вузы, колледжи, интернаты и общежития организаций образования.

Подробнее ознакомиться с постановлением можно здесь.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35