Первые хижины для туристов установят в горах Алматы. Фото

Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы
Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев рассказал о комплексе мер по обеспечению безопасности и комфортного пребывания туристов в горах на своей странице в instagram.

Во время рабочего объезда аким Алматы проверил, как идет сборка хижин, представляющих собой модульные конструкции. 

«Оранжевые модули снабжены печами обогрева и аварийными комплектами, включающими аптечку, маршрутные карты, станцию зарядки мобильных устройств, теплое одеяло и продуктовый набор. На крышах установлены радиорелейные мачты с тревожными кнопками для передачи спутникового сигнала SOS на пульт спасателей», - написал Бакытжан Сагинтаев. 

Аким добавил, что будут открыты контрольно-спасательные пункты в Большом Алматинском ущелье и урочище Туюк-Су, где также предусмотрена вертолетная площадка. На «Шымбулаке» ведется подготовка к зимнему сезону. Здесь также откроется визит-центр. 

Сагинтаев также ознакомился с проектами создания Medeu Park Hotel, обновленного экокомплекса Qazaq Auyl и глэмпинга в излюбленном месте альпинистов - урочище Туюк-Су. 

В горах Алматы появятся первые хижины, Акимат Алматы В горах Алматы появятся первые хижины, Акимат Алматы В горах Алматы появятся первые хижины, Акимат Алматы
общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35