Вакцинация против гриппа начнётся в Казахстане 15 сентября

Изображение Vinzenz Lorenz M с сайта Pixabay
Изображение Vinzenz Lorenz M с сайта Pixabay

Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов.

Кампания иммунизации против гриппа стартует в Казахстане с 15 сентября. Местным властям поручили провести активную разъяснительную работу с крупными компаниями по охвату вакцинацией против гриппа работников предприятий за счёт средств работодателей.

«Подготовить медицинские организации к приёму больных ОРВИ и гриппом в период эпидсезона, предусмотрев создание необходимых условий (соблюдение социальной дистанции, потоков прививаемых, использование масок, наличие антисептиков) объёма коечного фонда, резерва основных противогриппозных препаратов и средств, оборудования и средств для оказания интенсивной терапии, дезинфицирующих препаратов и средств индивидуальной защиты», - говорится в документе.

Накануне на брифинге в РСК главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что в город завезут 180 тысяч доз вакцины против гриппа «Гриппол+». Бесплатно будут привиты граждане из ряда категорий, их озвучат позже. Все желающие могут пройти иммунизацию в частных клиниках.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35