Сельчанин украл у матери-пенсионерки капусту с огорода в Алматинской области

Изображение Ulrike Leone с сайта Pixabay
Изображение Ulrike Leone с сайта Pixabay

Уголовное дело прекратят, но мужчину поставили на учёт в наркологический диспансер.

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области сообщили, что с заявлением о кражи капусты с огорода к ним обратилась 70-летняя женщина. Стражи порядка завели дело по статье мелкое хищение и в течение часа задержали подозреваемого. Им оказался родной 44-летний сын заявительницы, злоупотребляющий спиртными напитками.

«Мы обязаны регистрировать любое заявление, даже по мелким кражам и проводить по ним расследование. Участковый инспектор, прибывший по заявлению, добросовестно выполнил свои служебные обязанности. Благодаря его оперативности, задержанный, после предъявления доказательств, сразу признался в краже и выдал похищенное. Учитывая обстоятельства, потерпевшая написала встречное заявление. После ряда официальных процедур планируется прекращение уголовного дела», - пояснил начальник Алакольского районного отделения полиции Куат Оспанов.

Однако мужчину поставили на учёт в наркологический диспансер.

кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35