Сколько заработали казахстанские спортсмены на Паралимпиаде в Токио

Фото с сайта www.sports.kz
Фото с сайта www.sports.kz

Вчера на Паралимпиаде в Токио выступил последний представитель сборной Казахстана.

Единственный золотой призер в составе сборной — пауэрлифтер Давид Дегтярев получит от государства 250 тысяч долларов. Завоевавшие «серебро» Ануар Сариев, Зарина Байбатина и Темиржан Даулет пополнят свой счёт на 150 тысяч каждый. Пловец Нурдаулет Жумагали за свою «бронзу» получит 75 тысяч долларов. Об этом передаёт Sports.kz.

Раушан Койшыбаева в пауэрлифтинге стала четвёртой и получит от государства 30 тысяч долларов.

Занявшие пятые места пауэрлифтеры Рахметжан Хамаев и Алина Солодухина, дзюдоистка Жанбота Аманжол и таеквондист Нурлан Домбаев получат по 10 тысяч. А завершившие Паралимпиаду шестыми Ержан Салимгереев, Сиязбек Далиев и Дастан Мукашбеков получат по пять тысяч.

Общая сумма выплат спортсменам по итогам Паралимпиады составит 860 тысяч долларов.

спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35