Жители Казахстана отправляют за границу больше денег, чем получают

Изображение Andy Bay с сайта Pixabay
Изображение Andy Bay с сайта Pixabay

Казахстанцы отправили за рубеж в 3,5 раза больше денег, чем получили.

Аналитики ranking сообщили, что физические лица отправили через системы денежных переводов 544 миллиарда тенге за семь месяцев 2021 года, что больше на 42,9%, чем в 2020 году.

Объём полученных через СДП средств составил всего 161,7 миллиард тенге — на 5,5% больше, чем за 7 месяцев 2020 года. Так, объём отправленных населением за рубеж денег в 3,4 раза превышает объём средств, полученных из-за рубежа.

Наибольший объём отправленных из РК через средств был направлен в Узбекистан (151,3 миллиарда тенге), Турцию (108,6 миллиардов тенге), Россию (108,3 миллиарда тенге) и Кыргызстан (87,7 миллиардов тенге).

Значительные объёмы также пришлись на Китай (18,8 миллиарда тенге) и Грузию (11,7 миллиардов тенге).

Объёмы полученных из-за рубежа средств выглядят скромнее по сравнению с отправленными. Так, лидирует Россия (34 миллиарда тенге), следом идут Узбекистан (25,8 миллиардов тенге) и Южная Корея (24,4 миллиарда тенге).

Из Кыргызстана было получено 18,8 миллиардов тенге, из Турции — лишь 6,6 миллиардов тенге.

Значительные объёмы также пришлись на США (18,1 миллиардов тенге) и Германию (10,6 миллиардов тенге).

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35