Вакцинация от гриппа стартует в Казахстане 15 сентября

Изображение HeungSoon с сайта Pixabay
Изображение HeungSoon с сайта Pixabay

Стала известна дата начала вакцинации от гриппа в Казахстане.

Первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов сообщил об этом на брифинге СЦК.

«В текущем году на бюджетные средства закуплено 2,5 миллиона доз вакцины «Гриппол плюс» производства России. Вакцина содержит штаммы против предстоящего сезона. Это позволит охватить порядка 13% от общего населения страны при рекомендуемых 10% ВОЗ»,- сказал Шоранов на брифинге.

Спикер добавил, что вакцинация от ОРВИ и гриппа стартует с 15 сентября.

«За счет средств госбюджета вакцинируются наиболее уязвимые группы. Это в первую очередь дети, медработники, люди, состоящие на диспансерном учете, дети организаций образования, дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей»,- отметил Марат Шоранов.

Кроме закупленной вакцины «Гриппол плюс», в Казахстане зарегистрированы еще четыре вакцины от гриппа от трех производителей.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35