В Алматы законсервировали госпиталь в Halyk Arena

В Алматы законсервировали госпиталь в Halyk Arena

Руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев на брифинге РСК сообщил, что из-за улучшения эпидемиологической ситуации на этой неделе планируется прекратить госпитализацию больных коронавирусом в Halyk Arena.

«В связи с улучшением эпидемиологической ситуации уменьшается и потребность в инфекционных койках. Мы сокращаем количество инфекционных коек. Мы уже не госпитализируем и уже приступаем к санитарной обработке таких частных больниц, как Haq, Национальный центр урологии, Кожвендиспансер, городской ревматологический центр. Все они прекратили госпитализацию ковидных больных и приступают к своей обычной работе по профилю»,- сказал Табынбаев.

Спикер добавил, что врачи прекратили госпитализировать больных также в отель Astana Intercontinental, а госпиталь в Halyk Arena сейчас законсервирован.

Кроме этого, на этой неделе планируется выписать заболевших из городского кардиоцентра, больницы скорой неотложной медицинской скорой помощи.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35