Восемь подпольных алкогольных цехов закрыли в Алматы с начала года

Фото автора Grape Things: Pexels
Фото автора Grape Things: Pexels

Основная масса суррогатной алкогольной продукции изготавливается в подпольных цехах кустарным способом, зачастую в антисанитарных условиях.

Об этом сообщили агентстве по финансовому мониторингу. Территориальный департамент по Алматы привлёк к уголовной ответственности жителя города 1998 года рождения за изготовление спиртных напитков с поддельными марками и последующей продажей.

С начала года в Алматы выявили 16 преступлений в сфере нелегального оборота и пресекли деятельность восьми подпольных цехов по изготовлению суррогатного алкоголя.

«Всего из незаконного оборота изъято более 91 тысячи штук поддельных акцизных марок, более 110 тысяч бутылок алкогольной продукции популярных марок Jack Daniel’s, Jameson, «Казахстан», «Воздух», «Зерно», «Бульбаш», «Хортица» «Царская», «Финляндия» и другие», - отметили в ведомстве.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35