Министерство прокомментировало информацию о массовой гибели рыбы под Алматы

Министерство прокомментировало информацию о массовой гибели рыбы под Алматы

В Комитете рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана прокомментировали информацию о массовой гибели рыбы в Карасайском районе Алматинской области.

Ранее соцсети и СМИ сообщили, что 11 сентября на озере Кок озен под Алматы из-за порыва канализационной трубы погибло не менее 70 тонн рыбы.

На место происшествия выехали сотрудники инспекции, департамента экологии по Алматинской области, Алматинской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматинской области, а также специалисты научной организации. Об этом передаёт Tengrinews.kz.

Как сказали в ведомстве, причины гибели рыбы будут уточнены после получения результатов лабораторных исследований.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35