Карантин в Байконуре продлён до 27 сентября

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Постановлением главы администрации города Байконура режим ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции продлён до 27 сентября 2021 года.

По информации оперативного штаба города, с 13 сентября 2021 года разрешается функционирование закрытых залов общественного питания с заполняемостью не более 50% от общего количества посадочных мест, с расстоянием между столами не менее 1,5 метров и размещением (рассадкой) посетителей не более 4 человек за столом (за исключением членов одной семьи). Снимаются ограничения на проведение торжественных, зрелищных, досуговых, культурных и спортивных мероприятий на открытом воздухе. Об этом передаёт «Казинформ».

Разрешаются экскурсионные выезды организованных групп лиц в возрасте старше 18 лет на космодром «Байконур», нацеленные на просмотр запусков ракет-носителей и космических аппаратов. Разрешается посещение детьми занятий физической культурой и спортом в закрытых спортивных объектах, в том числе бассейнах, с тренерским составом организованными группами и с обязательным условием разобщения групп детей и взрослых по времени проведения тренировок.

Перечень медицинских документов, один из которых предоставляется для получения пропусков лицами, въезжающими в город для поступления в учебные заведения, организации похорон, ухода за родственниками по болезни, в случаях, не терпящих отлагательств и командированных лиц, в том числе в обособленные структурные подразделения предприятий ракетно-космической промышленности и временно пребывающих в гостиницах космодрома «Байконур», дополняется документом, подтверждающим отрицательный результат лабораторного исследования биологического материала на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сданного не ранее чем за 72 часа на момент въезда в город Байконур.

Деятельность дошкольных образовательных учреждений будет осуществляться в штатном режиме. Тем не менее, ситуация с коронавирусной инфекцией в Байконуре остается сложной. Согласно официальной информации, на 10 сентября 2021 года в городе Байконур зарегистрировано 2395 случаев заболеваний. По сравнению с данными двухнедельной давности (27 августа), когда был зафиксирован абсолютный антирекорд с начала пандемии, эпидситуация стабилизируется. Рост заболевших за прошедшие 14 дней составил 172 человека. За этот период зафиксировано 8 новых летальных случаев, итого с начала пандемии умерло 114 байконурцев. Сейчас на лечении в инфекционном стационаре находится 43 человека. Оперативный штаб по координации мероприятий по предупреждению и ограничению распространения коронавирусной инфекции на территории города Байконур рекомендует жителям города продолжать вакцинацию и отказаться от посещения общественных мест для досуга без острой необходимости.

здоровье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35