О размере пенсий и пособий рассказали в Минтруда

Изображение Philip Pena с сайта Pixabay
Изображение Philip Pena с сайта Pixabay

С начала года казахстанцам выплатили 260 миллиардов тенге в виде пособий по инвалидности и потере кормильца.

В пресс-службе министерства труда и социальной защиты РК сообщили, что с января по август 2021 на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 206,6 миллиардов тенге, по случаю потери кормильца – 54,3 миллиарда тенге.

В августе 2021 года из республиканского бюджета на выплату государственных социальных пособий по инвалидности было направлено 26,1 миллиарда тенге, по случаю потери кормильца – 6,5 миллиарда тенге.

По состоянию на 1 сентября 2021 года численность получателей государственных социальных пособий по инвалидности составляет 528,6 тысячи человек, по случаю потери кормильца – 160 тысячи человек.

На 1 сентября 2021 года средний размер государственных социальных пособий по инвалидности составил 49 375 тенге, государственных социальных пособий по случаю потери кормильца –  40 543 тенге.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35