В каких регионах Казахстана больше всего подорожали продукты

В каких регионах Казахстана больше всего подорожали продукты

Больше всего в Казахстане выросли цены на овощи.

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов на заседании правительства сообщил, что цены на социально значимые продукты питания выросли на 9,7% с начала 2021 года.

Султанов отметил, что больше всего подорожали овощи, доля которых в общем росте занимает 5,9 процентных пункта.

«В результате насыщения внутреннего рынка отечественными овощами свежего урожая с середины августа цены стабилизировались и пошли на спад. За последние три недели цены снижены на 0,7 процентных пункта. С момента их пикового роста картофель подешевел на 64%, морковь - на 54%, лук - 4%, капуста - 2%. Меры, принятые с начала года, стабилизировали рост цен на продукты питания»,- отметил министр торговли РК.

Бахыт Султанов отметил, что наибольший ростцен зафиксирован в Туркестанской (на 11,4%) и Кызылординской областях, а также в Нур-Султане (на 11%).

Наименьший рост цен наблюдается в Карагандинской области (на 8,6%), Алматы (на 8,9%) и Алматинской области на 9,2%.

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35