• Главная
  • Как изменится улица Толе би в Алматы. Фото
13:00, 15 сентября 2021 г.

Как изменится улица Толе би в Алматы. Фото

Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы

Фото предоставлено пресс-службой акимата Алматы

В акимате южной столицы рассказали, как изменится одна из главных дорог города.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на своей странице в instagram рассказал, что проверил ход ремонта улицы Толе би от улицы Байтурсынова до улицы Яссауи, протяженностью 8,5 километров. 

«Проводится также обновление покрытия тротуаров, частичная замена деформированных бордюров и арычных лотков. На узких участках - от улицы Байтурсынова до улицы Ауэзова - демонтируются трамвайные рельсы. Таким образом, будет обеспечена одинаковая ширина проезжей части на всем протяжении ремонтируемой дороги»,- сообщили в акимате.

Кроме этого, организованы парковочные карманы для общего пользования. До пересечений с магистральными улицами организованы разворотные разрывы.

«На сегодняшний день закончена укладка асфальтового покрытия на участках от улицы Байтурсынова до улицы Байзакова и от улицы Момышулы до улицы Яссауи»,- добавили в ведомстве.

Также, аким осмотрел новые детские игровые и спортивные площадки, построенные по «Бюджету участия» на месте пустовавших участков в микрорайонах Томирис и Шанырак-2 Алатауского района. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...