• Главная
  • Бизнес в промышленности: какие банковские продукты необходимы?
Новости компаний
09:00, 20 сентября

Бизнес в промышленности: какие банковские продукты необходимы?

Новости компаний
Бизнес в промышленности: какие банковские продукты необходимы?, фото-1

Горнорудная отрасль в Казахстане обеспечивает работой не только десятки тысяч людей, но и образует вокруг ключевых предприятий целые города и формирует бизнес-среду. 

Евразийская группа является ведущей диверсифицированной компанией в сфере добычи и переработки природных ресурсов в Казахстане. Каждый год она увеличивает бюджет для помощи в регионах присутствия, и в 2020 году направила на развитие инфраструктуры более 10 млрд тенге.

В целом за 25 лет деятельности ERG в Казахстане инвестиции в производство составили свыше 13 млрд долларов, в ближайшее время ERG планирует вложить инвестиции на сумму 5,9 млрд долларов.

Существенная доля идет на оплату услуг местных предприятий. Более пяти тысяч компаний являются поставщиками Евразийской группы. Поставщики признаются, что именно благодаря специальным продуктам Евразийского банка они смогли поддержать и рассширить свой бизнес, обслуживая подряды ERG. 

ТОО «Ясави Инжиниринг» — один из поставщиков услуг ERG в городе Рудный, специализируется на строительстве, монтаже, установке технологичного и металлообрабатывающего оборудования. За 5 лет существования компания смогла увеличить свои обороты в пять раз. 

Директор «Ясави Инжиниринг» Владимир Ломакин поработал в Украине и Молдове, однако решил продолжить свой бизнес именно в Казахстане. Всего за шесть лет он построил авиационно-технический центр и основал успешную строительную компанию. 

Начало компании

В строительный бизнес Владимир Ломакин пришел сразу после окончания университета в 1998 году. В 2015 году его пригласили на работу в Астану для возведения авиационно-технического центра площадью 57 тысяч квадратных метров. Этот опыт позволил ему основать собственный бизнес в Казахстане. 

«Приобрел на собственные средства компанию с необходимыми лицензиями, у меня уже были контакты с заказчиками. Одним из основных на тот момент был Рудненский цементный завод, так я и попал в город Рудный в 2016 году», — рассказывает Ломакин, — сейчас в компании работают 40 человек. 

Почему Казахстан?

«У меня очень положительные впечатления о стране и людях. С одной стороны, здесь безопасно, надежно работать, качество жизни высокое. С другой стороны, очень комфортно вести бизнес, понятная, мягкая налоговая система. В Украине налоги, например, выше. А развитая банковская система в Казахстане позволяет решать насущные проблемы бизнеса в удобном формате», — поделился Ломакин. 

С 2017 года одними из крупных заказчиков «Ясави Инжиниринг» стали предприятия Евразийской группы.  

«От качества нашей работы зависит, будет ли город Рудный зимой обеспечен теплом. Наша задача — обеспечить бесперебойность производственного процесса на комбинатах Евразийской группы», — рассказал Ломакин. 

Пятикратный рост объемов компании за пять лет. Как?

За короткий срок компания Ломакина в пять раз увеличила свои объемы. Если в 2018 году «Ясави Инжиниринг» выполнил контракты на 78 млн тенге, то в 2021 году — уже на 394 млн тенге. Такой рост стал возможен благодаря профессионализму команды и умелому использованию финансовых инструментов.

Бывают случаи, когда компания заключила контракт на оказание услуг, но деньги еще не поступили. Для выполнения работ необходимо выплачивать заработную плату, покупать расходные материалы. Для закрытия кассового разрыва можно использовать собственные средства, но тогда компании не удалось бы достичь таких объемов. 

«Для пополнения оборотных средств мы используем услуги Евразийского банка «Кредит под залог денег, поступающих в будущем» — продукт, который выручает, когда ожидаем оплаты после подписания акта работ. Банк убирает 60-дневное ожидание, и мы получаем оплату сразу. Также мы используем продукт «Евразийский контракт» — когда банк нас финансирует под действующие контракты с ERG и можно быстро получить кредит. Нам не требуется ставить залог, процесс получения удобный и быстрый.  Мы уже 3 года работаем по этим 2 программам», —поделился бизнесмен.  

Кредит Евразийского банка под залог денег, поступающих в будущем, подходит для компаний в промышленной отрасли. 

Условия кредита: 

  • 1. Необходимо быть поставщиком группы ERG в форме ТОО, АО или ИП.
  • 2. Заключить договор поставки товара/работ/услуг.
  • 3. Ставка вознаграждения: от 14% годовых.
  • 4. Максимальный срок выдачи: до 90 календарных дней.

На какие цели выдается кредит: 

Пополнение оборотных средств.

Важно, что залог выставлять не требуется. 

Кредит доступен в городах: 

Нур-Султан, Алматы, Караганда, Павлодар, Усть-Каменогорск, Актобе.

Для подачи заявки обращайтесь в филиалы банка, либо по номерам: 

Городской номер: +7 (727) 332-77-22

Мобильные номера: +7 (771) 000-77-22; +7 (700) 000-77-22; +7 (702) 010-77-22

Подробности можно узнать на сайте банка. 

Используйте удобные финансовые услуги для развития собственного бизнеса!

Лицензия № 1.2.68/242/40 от 3 февраля 2020 года, выданная Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...