• Главная
  • Работник ТОО в Алматы растратил девять миллионов тенге
15:00, 28 сентября 2021 г.

Работник ТОО в Алматы растратил девять миллионов тенге

Работник ТОО в Алматы растратил девять миллионов тенге

За год работы мужчина присваивал товары и перепродавал их.

На сайте Polisia.kz сообщается, что в полицию обратился специалист службы безопасности одного из ТОО и сообщил, что сотрудник магазина, работая в должности специалиста по административно-хозяйственной деятельности Департамента эксплуатации и обслуживания объектов, совершил присвоение и растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного ему, с использованием своего служебного положения.

Задержанным оказался 40-летний мужчина. Он реализовывал свой преступный план с декабря 2019 года по ноябрь 2020 года- присваивал поступающие в магазин товары и продавал на реализацию в другие точки.

В ходе досудебного расследования установлена недостача антисептиков в количестве 400 штук, дождевых плащей в количестве 62 штуки, футболок в количестве 59 единиц и другие товары. Общая сумма недостачи составила 738 единиц на сумму свыше 9 миллионов тенге.

Подозреваемого арестовали и водворили в изолятор временного содержания. По данному факту ведется расследование по статье 189 части 3 УК РК (присвоение или растрата чужого имущества).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
live comments feed...