• Главная
  • В Коринском ущелье Алматинской области продолжают тушить пожар
15:00, 29 сентября 2021 г.

В Коринском ущелье Алматинской области продолжают тушить пожар

Изображение Suhas Rawool с сайта Pixabay

Изображение Suhas Rawool с сайта Pixabay

В пресс-службе ДЧС Алматинской области сообщили, что по состоянию на 8:30 часов 29 сентября в Коринском ущелье Ескельдинского района Алматинской области имеются мелкие очаги возгорания и сильное задымление по ущелью.

В ведомстве отметили, что на месте возгорания работают силы и средства Талдыкорганского лесного хозяйства, Казавиалесоохраны, ДЧС Алматинской области, местных исполнительных органов.

«Вертолетом АО «Казавиаспас» МЧС РК осуществляется облет и сброс воды. Также на месте происшествия организован штаб, для организации бесперебойной связи направлена командно–штабная машина, для аэровизуального наблюдения - оперативная группа с дроном»,- сообщили в ДЧС региона.

В ликвидации пожара задействовали 105 человек, 17 единиц техники, 8 мотопомп: 51 сотрудник, 10 единиц техники и 4 мотопомпы ДЧС Алматинской области, 35 работников, 5 единицы техники и 4 мотопомпы Талдыкорганкого лесного хозяйства, 5 работников Казавиалесоохраны, 10 работников и 2 единицы техники местных исполнительных органов, а также 1 борт вертолета и 4 человека экипажа АО «Казавиаспас» МЧС РК.

Для всех задействованных в тушении возгорания  организовано горячее питание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#происшествия
live comments feed...