• Главная
  • Алматинцы получили бесплатные лекарства на 14,9 миллиардов тенге
18:00, 30 сентября 2021 г.

Алматинцы получили бесплатные лекарства на 14,9 миллиардов тенге

Алматинцы получили бесплатные лекарства на 14,9 миллиардов тенге

За девять месяцев 2021 года алматинцев обеспечили лекарственными средствами на сумму порядка 14,9 миллиардов тенге.

Директор филиала НАО «Фонд социального медицинского страхования» Тлеухан Абилдаев сообщил, что с внедрением ОСМС застрахованные алматинцы активно пользуются дорогостоящими медицинскими услугами.

Примечательно, что расширился пакет не только медуслуг, но и перечень необходимых лекарственных средств по видам заболеваний.

«На 2021 год по Алматы для обеспечения пациентов на амбулаторном уровне лекарственными средствами и медицинскими изделиями в рамках гарантированного объема и в пакете медстрахования выделено финансирование на сумму 19 миллиардов тенге»,- сказал Абилдаев.

В фонде медстрахования отметили, что лекарства в пакете ГОБМП могут получить граждане Казахстана, иностранцы, имеющие вид на жительство, которые состоят на диспансерном учете по 47 видам заболеваний. А в пакете ОСМС застрахованные граждане, состоящие на диспансерном учете.

По медстраховке можно получить лекарства по 27 нозологиям для взрослых и по 52 для детей. Дети до 18 лет могут получать лекарственные средства при установлении диагноза врачом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
live comments feed...