• Главная
  • Алматинца осудили за выписку счет-фактур без фактического выполнения
16:00, 14 октября

Алматинца осудили за выписку счет-фактур без фактического выполнения

Изображение Okan Caliskan с сайта Pixabay

Изображение Okan Caliskan с сайта Pixabay

Мужчину осудили на 3,5 года.

В пресс-службе Бостандыкского районного суда Алматы сообщили, что в период с октября 2017 года по декабрь 2020 года, подсудимый Б. ранее знакомый с К., П., М., Т., зарегистрировал на их имена 4 предприятия.

Указанные предприятия занимались выводом из законного оборота денежных средств субъектов частного предпринимательства – контрагентов, путем составления мнимых сделок без фактического выполнения работ.

Подсудимый в ходе судебного заседания признал свою вину. Причиненный ущерб государству составил 837 миллионов тенге, из которых 100 миллионов возмещено.

«Мужчину признали виновным в совершении действий по выписке счет-фактур без фактического выполнения работ. Ему назначили наказание в виде 3,6 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности материально ответственных должностей в финансовых структурах сроком на 5 лет»,- сообщили в пресс-службе суда.

Суд учел, что на иждивении у виновного находится малолетний ребёнок, отсутствие судимости, явку с повинной, активную помощь в раскрытии преступления и раскаяние в содеянном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...