15:00, 22 октября

20 нелегалов выявили в Алматы

Изображение jacqueline macou с сайта Pixabay

Изображение jacqueline macou с сайта Pixabay

Более 20 иностранцев незаконно работали в Алматы.

На сайте Polisia.kz сообщается, что в Наурызбайском районе выявили 12 граждан Республики Таджикистан, незаконно проживающих в одном из домов.

Установлено, что иностранцы прибыли в Казахстан для строительства электростанции в поселке Актогай ВКО, и, соответственно, находились на территории страны без регистрации в органах внутренних дел свыше положенных сроков.

«При проверке у 6 граждан Таджикистана не было документов, удостоверяющих личность, они были размещены в приемник-распределитель для установления личности. Еще 6 человек за нарушение миграционного законодательства привлечены к административной ответственности по статье 517 части 4 КоАП РК. Владелец жилого помещения, где проживали мигранты, привлечен к ответственности по статье 493 и 518 части 2 КоАП РК. Также привлечен к ответственности и работодатель, нарушивший нормы статьи 519 части 1 КоАП РК»,- сказал заместитель начальника Управления миграционной службы ДП Алматы Геннадий Мен.

На территории Алмалинского района Алматы в одном из ЖК также были выявлены 10 незаконно проживающих граждан Таджикистана. Двое из них, без документов, были водворены в приемник-распределитель для установления личности. А в отношении 6 иностранцев составлены административные протоколы по статье 517 части 5 КоАП РК, после чего материалы будут переданы в Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям.

Отработка по выявлению нелегалов продолжается в Алматы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...