• Главная
  • Вакцина Pfizer эффективна на 90% у детей в возрасте от 5 до 11 лет
21:00, 24 октября

Вакцина Pfizer эффективна на 90% у детей в возрасте от 5 до 11 лет

Вакцина Pfizer эффективна на 90% у детей в возрасте от 5 до 11 лет

Вакцина против COVID-19 Pfizer-BioNTech эффективна на 90,7% в профилактике симптоматических форм коронавируса у детей в возрасте от 5 до 11 лет. Об этом объявила компания Pfizer в пятницу.

Фармакологическая компания сделала заявку на получение разрешения на экстренное использование вакцины для этой возрастной группы в США, которая размещена на сайте Федерального агентства по лекарственным средствам США (FDA). Американское ведомство установило, что почти в каждом случае эффективность вакцины в предотвращении госпитализации и смерти от коронавируса превосходила любые потенциальные побочные эффекты у детей.

По данным Pfizer, эффективность вакцины против симптоматических форм вируса по крайней мере через семь дней после второй дозы составила 90,7%, основываясь на результатах исследования среди 2250 детей в возрасте от 5 до 11 лет, из которых 1500 получили вакцину, а 750 получили плацебо. Компания Pfizer также заявила, что после вакцинации не наблюдалось никаких тяжелых заболеваний и случаев мультивоспалительного синдрома или миокардита (воспаления сердечной мышцы). Доза была адаптирована к 10 микрограммам на инъекцию для детей, по сравнению с 30 микрограммами, назначаемым старшим группам.

Эти результаты следуют за объявлением, сделанным Pfizer месяц назад, о том, что их вакцина «безопасна и эффективна» для использования у детей в возрасте от 5 до 11 лет. Ранее компания предоставляла результаты об иммунном ответе, но не об эффективности их средства. Консультативный комитет Федерального агентства по лекарственным средствам США, состоящий из внешних экспертов по вакцинам, должен 26 октября провести очередное заседание для изучения заявки Pfizer. Если органы здравоохранения США одобрят вакцину Pfizer для детей 5–11 лет, инъекции в данной группе могут начаться уже в начале ноября текущего года. Об этом передает «Казинформ».

Напомним, ранее сообщалось, что согласно постановлению главного санитарного врача РК Ерлана Киясова, опубликованы рекомендации «Проведение вакцинации населения против коронавирусной инфекции мРНК-вакциной «Комирнати» (Пфайзер, США) в Республике Казахстан». Эта вакцина против КВИ не содержит вирус для выработки иммунной защиты, не может вызвать инфекцию КВИ. Вакцинации против КВИ подлежат следующие лица: 1) подростки в возрасте 12 лет и старше; 2) беременные женщины – с 16-й по 37-ю неделю беременности; 3) женщины в период лактации — после окончания послеродового периода (через 42 дня). 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...