• Главная
  • В Алматинской области за сутки из снежного плена эвакуировали девять человек
19:30, 21 ноября

В Алматинской области за сутки из снежного плена эвакуировали девять человек

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

Три случая с попаданием в снежный занос граждан зарегистрировано за минувшие сутки в Алматинской области.

20 ноября спасатели ДЧС Алматинской области совершили три выезда на аварийно-спасательные работы по эвакуации людей из снежного плена. Первый вызов поступил в ДЧС в 16:30 часов о том, что в Алакольском районе на автодороге Ушарал — Достык, на участке Жаланашкөл в снежном заносе застряла легковая автомашина, в которой находятся три человека из них один ребенок. Об этом передает «Казинформ».

На место вызова выехали сотрудники Пожарной части №20 со станции Достык. Установлено, что автомашина марки Toyota Camry, двигавшаяся со стороны ВКО, самостоятельно выехала из снежного заноса, которая под сопровождением сотрудников ДЧС прибыла до ст. Достык, — сообщили в пресс-службе ДЧС Алматинской области.

Второй вызов поступил в 17:40 часов также с Алакольского района о том, что в 15 км от с. Коктума, на побережье озера Алаколь в снежном заносе застрял трактор, в салоне находятся два человека. На место вызова выехали спасатели оперативно-спасательного отряда Алакольского региона с с. Акши. В 20.25 часов двое взрослых мужчин были успешно эвакуированы в с. Коктума.

Третий вызов поступил в 18:20 часов о том, что в Кербулакском районе в 30 км от с. Коянкоз, участок Жүзасу, проселочная дорога, горная местность, в снежном заносе застрял внедорожник марки Toyota Hilux, в салоне находятся четыре взрослых человека. В 23.30 часов силами сотрудников Пожарной части №19 с. Сарыозек, все пассажиры с данной автомашины были эвакуированы на территорию крестьянского хозяйства. Никто из эвакуированных не пострадал и в медицинской помощи не нуждались.

В Алматинской области из-за сильного бурана и метели было закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги республиканского значения Ушарал — Достык. ДЧС Алматинской области напоминает гражданам о том, что перед выездом в дальнюю дорогу зимой, в обязательном порядке необходимо ознакомиться с прогнозом погоды, не игнорировать СМС сообщениями от службы 112 и брать с собой все необходимые вещи, которые смогут помочь вам в экстремальных ситуациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...