• Главная
  • 11 миллионов тенге потратила алматинка на интернет-знакомого
19:00, 3 декабря 2021 г.

11 миллионов тенге потратила алматинка на интернет-знакомого

11 миллионов тенге потратила алматинка на интернет-знакомого

Любитель сайтов знакомств получил шесть лет лишения свободы.

В пресс-службе городского суда сообщили, что мужчина создал страницу на сайте знакомств, разместив вымышленные фотографии и данные. После этого, он начал знакомиться с женщинами.

Познакомившись с потерпевшей, он назвался Александром, затем пара обменялась номерами. После этого, мужчина начал просить деньги у новой знакомой.

«Сначала у мужчины «умерла» мать и ему пришлось заложить из-за похорон машину. По дороге у него «ломается» машина, и он не может якобы доехать до дома. Вернуть полученный перевод обещает по приезду. «Полоса невезения» преследует его — именно в этот момент задерживают сотрудники полиции. Конечно, нужны деньги, чтобы, мол, не посадили»,- сообщили в пресс-службе суда.

После, на арену выходит другой вымышленный герой по имени Азамат (он же Александр) , который тревожным голосом сообщает, что Александру нужны деньги в камере. Страсти накаляются: от него поступает новое сообщение, что Александр вскрыл себе вены на допросе. А переданные ему деньги якобы попали в карман оперативному сотруднику.

Далее следует вроде обнадеживающая весть о судебном процессе, по окончании которого Александра должны вот-вот выпустить.

«Но на этом «повороты судьбы» не заканчиваются, случился проигрыш в карты. Теперь он может пасть от рук криминальных лиц, которым задолжал немалые деньги. И снова звонок. Теперь уже третий человек сообщает, что Азамат убит полицейскими. В общем и целом, снова нужны деньги»,- добавили в пресс-службе суда.

В итоге, потерпевшая передала новому знакомому 11 171 400 тенге. Суммы передавались ею разными способами: путем оплаты через сотовую связь, перечислением на карточные счета, либо на Киви кошелек.

Позже выяснилось, что денежные средства, которые выманил обвиняемый у потерпевшей, он потратил на свои нужды, а часть действительно проиграл.

Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы, при этом суд признал смягчающим обстоятельством наличие у осужденного малолетнего ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...