• Главная
  • Обменные пункты в Алматы временно не работают
11:30, 10 января

Обменные пункты в Алматы временно не работают

Обменные пункты в Алматы временно не работают

В Национальном банке Казахстана сообщили, что деятельность обменных пунктов банков второго уровня приостанавливается в целях безопасности.

В пресс-службе НБРК сообщили, что приняты меры по обеспечению стабильности финансовой системы. Отмечается, что в связи с нестабильной работой интернета и продолжающейся контртеррористической операцией в Алматы и других регионах восстановление работы банковской системы будет осуществляться поэтапно, исходя из приоритетности и социальной значимости банковских сервисов для населения и бизнеса.

По мере стабилизации ситуации в Алматы и других регионах, а также восстановления каналов связи будут приняты меры по возобновлению торгов на валютной площадке Казахстанской фондовой биржи и проведению международных платежей и переводов.

«В связи с этим, деятельность обменных пунктов банков второго уровня и уполномоченных организаций также временно приостанавливается для безопасности и сохранности обменных пунктов, а также их работников и клиентов»,- отметили в финрегуляторе.

По данным Нацбанка, 10 января в штатном режиме будут запущены платежные системы РГП «Казахстанский центр межбанковских расчетов Национального банка» для проведения тенговых платежей финансового сектора и государственного бюджета, в том числе зачисления пенсий, пособий и заработных плат на счета граждан. Это позволит в  первоочередном порядке обеспечить бесперебойность проведения внутренних расчетов населения и бизнеса в национальной валюте на всей территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экономика
Объявления
live comments feed...