• Главная
  • Почти 500 уголовных дел расследуют в Генпрокуратуре РК после «алматинской трагедии»
10:00, 14 января

Почти 500 уголовных дел расследуют в Генпрокуратуре РК после «алматинской трагедии»

Фото: Марина Рузматова/inalmaty.kz

Фото: Марина Рузматова/inalmaty.kz

По актам терроризма расследуется 44 уголовных дела.

В Генпрокуратуре РК сообщили, что особое внимание уделяется расследованию инцидентов, где были человеческие жертвы.

«Каждый факт будет тщательно расследован с дачей соответствующей правовой оценки. За правонарушения, совершенные в период режима ЧП, составлено 6966 протоколов о возбуждении административных производств, к различным видам административной ответственности привлечены 4918 лиц, в том числе аресту подвергнуты 1978 человек. На 791 человека наложены штрафы и 2149 предупреждены. На рассмотрении судов находится 2048 материалов»,- сообщили в Генпрокуратуре РК.

В настоящее время  расследуют 494 уголовных дел, в том числе 44 - по актам терроризма, 34 – по массовым беспорядкам, 15 убийств. 

Водворено в изоляторы временного содержания 524 лица, подозреваемых в совершении преступлений. С санкции суда взяты под стражу 412 лиц.

Следует отметить, что всем доставленным и задержанным лицам обеспечивается их конституционное право на защиту и получение квалифицированной юридической помощи. Граждане и их представители вправе обратиться с соответствующими заявлениями в территориальные органы полиции и прокуратуры. По каждому обращению будет проведена проверка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал
Объявления
live comments feed...