• Главная
  • Алматинка случайно узнала, что состоит на учете в психдиспансере
15:00, 7 мая

Алматинка случайно узнала, что состоит на учете в психдиспансере

Изображение Julio César Velásquez Mejía с сайта Pixabay

Изображение Julio César Velásquez Mejía с сайта Pixabay

Алматинского медика Балнур Муканову поставили на учёт с диагнозом «параноидная шизофрения», сообщает КТК.

О своём статусе девушка узнала совершенно случайно.

«Когда хотела устроиться на новую работу, я собирала необходимые документы, получила через eGov-приложение справку из психдиспансера и узнала, что состою на учёте. Сразу, на следующий день, обратилась в Центр психического здоровья, они там проверили и сказали, что я в базе состою с 10 января. Мне поставили диагноз «параноидная шизофрения», - рассказывает Муканова.

После разбирательства с учёта девушку сняли, но в базе остались данные и теперь медик пожизненно не имеет права работать в госорганах.

Балнур подозревает, что к постановке на учёт в психдиспансер причастна её бывшая руководительница – замглавы алматинского департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля. По словам Балнур, она хотела уволиться, но начальница была категорически против. Позже девушка всё-таки ушла из ведомства и пожаловалась за необоснованный отказ в увольнении и нарушение Этического кодекса.

Руководитель департамента комитета медфармконтроля в курсе конфликта подчинённых. На его заместителя поступали жалобы и от других сотрудников.

«Этот конфликт разбирался у нас специалистом по этике нашего комитета с комиссией. Было вынесено заключение, и по этому заключению должно вынести заключение Агентство по делам госслужбы. Они это заключение уже подготовили. Но в связи с тем, что с 30 марта по сегодняшний день Ауэзова Эльмира Тугелбаевна находится на больничном листе, это заседание ещё не проведено», - говорится Куаныш Нургазиев, руководитель территориального департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля.

Сейчас расследованием занимается управление общественного здоровья. Если там подтвердят, что постановка на учёт умышленная, против чиновницы заведут дело в полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье
Объявления
live comments feed...