• Главная
  • Автосалоны навязывали покупателям допоборудование - прокуратура Алматы
14:00, 18 мая

Автосалоны навязывали покупателям допоборудование - прокуратура Алматы

@pixabay.com

@pixabay.com

Проведена проверка законности установления автодилерами дополнительных услуг, а также аксессуаров при покупке новых автомобилей.

В пресс-службе прокуратуры Алматы сообщили, что автодилеры при продаже транспорта клиентам фактически навязывают дополнительные услуги и аксессуары. 

Прокуроры установили, что подобные действия автосалонов противоречат нормам законодательства, в частности Конституции РК и закону "О защите прав потребителей".

Подчеркивается, что продавец не должен включать в договор с потребителем условия, которые нарушают и/или ущемляют права потребителя.

Согласно закону, продавец обязан обеспечить потребителю свободный выбор товара и услуги надлежащего качества в удобное для потребителя время с учетом режима работы продавца. Запрещается принуждать потребителя приобретать товар или услугу в ненужном ему количестве и ассортименте.

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Как пояснили в прокуратуре Алматы, надзорным органом в Департамент по развитию и защите конкуренции Алматы внесено представление об устранении нарушений. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...