• Главная
  • Домашних животных бесплатно чипируют в Алматы
09:00, 26 мая

Домашних животных бесплатно чипируют в Алматы

Изображение Randy Rodriguez с сайта Pixabay

Изображение Randy Rodriguez с сайта Pixabay

В Алматы проводится бесплатное чипирование домашних животных.

В пресс-службе КГП на ПХВ "Городская ветеринарная служба" Управления предпринимательства и инвестиций Алматы.  сообщили, что 2022 году планируется провести чипирование 15000 собак и кошек.

"Данная мера позволяет вести учет домашних животных в городе, а также проводить эффективное планирование их вакцинации против бешенства и дегельминтизации против эхинококкоза",- отметили в ведомстве. 

Благодаря чипированию, в Алматы на сегодняшний день официально зарегистрировано 136 246 домашних животных (90 035 собак, 46 319 кошек).

"Обязательное введение в базу данных, в паспорт информации о владельце и его животном, номера микрочипа позволит в будущем полностью автоматизировать работу по учету домашних животных",- добавили в ведомстве.

Примечательно, что вакцинация осуществляется на безвозмездной основе в рамках дворового обхода сотрудниками ветеринарной службы.

Справочно: Чипирование – это электронная идентификация животных, то есть имплантация под кожу животного микрочипа, содержащего в себе уникальный индивидуальный 15-тизначный номер. Он остается с животным в течение всей его жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...