• Главная
  • Алматы лидирует по наркопреступлениям
18:00, 14 июня

Алматы лидирует по наркопреступлениям

Фото с сайта pixabay.com

Фото с сайта pixabay.com

По итогам первых пяти месяцев 2022 года в Казахстане зарегистрировали 3,2 тыс. уголовных правонарушений, связанных с наркотиками, что на 9,1% меньше, чем годом ранее.

В прошлом году за этот же период количество таких правонарушений демонстрировало рост на 11,2% за год, до 3,6 тыс. Об этом сообщают аналитики ranking.kz.

В региональном разрезе больше всего нарушений зарегистрировано в Алматы — 348 случаев, минус 9,6% за год.

В тройке антилидеров также оказались столица (337 правонарушений, минус 20,1%) и Восточно-Казахстанская область (247 правонарушений, минус 12,4%).

Меньше всего правонарушений в секторе зарегистрировано в Атырауской области — 66 случаев, на 6,5% больше, чем годом ранее.

Наибольший рост правонарушений отмечен в Павлодарской области — сразу плюс 66,7% за год, до 105 случаев. Наибольшее сокращение наблюдается в Карагандинской области — на 24,7% за год, до 186 случаев.

70,6% всех правонарушений в секторе приходится на незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами и прекурсорами без цели сбыта — 2,3 тыс. случаев, минус 10,3% за год.

Наиболее «популярны» среди нарушителей также незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в целях сбыта, а также пропаганда или незаконная реклама наркотических средств.

С начала года правонарушения в состоянии наркотического или токсикоманического опьянения совершили 330 человек. Из них 215 человек попалось на незаконном обращении с наркотическими средствами (без цели сбыта), 62 человека — на управлении транспортным средством в состоянии опьянения, 15 человек — на незаконном изготовлении и хранении наркотических средств с целью сбыта, 11 человек — на кражах.

Ранее сообщалось, что шесть свёртков с наркотиками нашли у 20-летнего алматинца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
Объявления
live comments feed...