• Главная
  • Жители Алматинской области жалуются на отсутствие питьевой воды и дороги без асфальта
13:00, 16 июня

Жители Алматинской области жалуются на отсутствие питьевой воды и дороги без асфальта

Изображение HybridGFX с сайта Pixabay

Изображение HybridGFX с сайта Pixabay

Как сообщает Хабар24, местные жители обращаются в местный акимат уже несколько лет. Чиновники обещают принять меры, но результата пока нет.

Еще несколько лет назад проблемы жителей Коксая не были столь масштабными. Они стали обостряться с ростом населения. Местный водопровод со своей главной задачей не справляется. И вода в некоторых домах просто исчезла.

"Вот уже ровно 15 дней, как в доме нет ни капли воды. Раньше еще как-то с перебоями подавали. Теперь носим ее откуда придется. Конечно, объемы небольшие, только для готовки и хватает. Дети давно не мылись. Это очень серьезная проблема",- рассказал житель села Коксай Кегенбай Ашимов.

Поставщики услуг признают, что летом действительно возникают перебои, так как магистральная сеть устарела. Чтобы восстановить подачу, нужна замена глубинного насоса на более мощный. В коммунальной компании сообщили, что планируют подключить к системе еще одну скважину и увеличить давление на участке. Требуется модернизация сетей и оборудования.

Люди также жалуются на перебои с электричеством, отсутствие тротуаров, местами протекающую и источающую вонь канализацию, отсутствие дорог.

"У нас в Иргелинском сельском округе 47 официальных улиц. Из них меньше чем 50 процентов не имеют асфальтового покрытия. На все мы сделали дефектные акты, акты обследования, подали заявки в отдел автодорог Карасайского района. На данный момент ждем выделения средств на проектно-сметную документацию. Далее будем просить деньги на строительно-монтажные работы",- сказал аким Иргелинского округа Абылай Искаков.

Пока сельчане продолжают ходить по тротуарам без асфальта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...