• Главная
  • С начала года через аэропорт Алматы пытались вывезти 528 миллионов тенге
15:00, 17 июня

С начала года через аэропорт Алматы пытались вывезти 528 миллионов тенге

Изображение pasja1000 с сайта Pixabay

Изображение pasja1000 с сайта Pixabay

528 миллионов тенге наличными пытались вывезти через аэропорт Алматы с начала 2022 года.

В Комитете государственных доходов МФ РК cообщили, что сотрудники таможенного поста "Жетісу" Департамента государственных доходов по Алматы с начала текущего года составили 103 административных материала по статьям 551 и 545 КоАП РК, также выявлено 13 фактов с признаками уголовного правонарушения.

"Сумма выявленных или незадекларированных наличных средств превысила 528 миллионов тенге, сумма наложенного штрафа по данным нарушениям составила 3,2 миллиона тенге",- сообщили в ведомстве.

Так, в январе, после прохождения таможенного контроля авиарейса сообщением Алматы – Абу-Даби в зале вылета была остановлена гражданка Казахстана, у которой обнаружены незадекларированные наличные 57 тысяч долларов.

В феврале в зале вылета после осуществления таможенного контроля авиарейса сообщением Алматы – Стамбул была остановлена гражданка РК, у которой обнаружены незадекларированные наличные 97 тысяч долларов. Материал передан в ДЭР. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РК (Экономическая контрабанда).

В мае после прохождения таможенного контроля авиарейса сообщением Сеул – Алматы в зале вылета была остановлена еще одна пассажирка, у которой были обнаружены наличкой 12 тысяч долларов.

В начале июня в зале прилета при осуществлении таможенного контроля авиарейса сообщением Дубай – Алматы была остановлена гражданка РК, у которой в ходе личного досмотра были обнаружены 23 200 долларов. Она привлечена к административной ответственности за недекларирование денежных средств при ввозе.

Ранее сообщалось, что у алматинского бизнесмена злоумышленники вымогали 260 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...