• Главная
  • В Алматы у должников по налогам изымают автомобили
17:00, 17 июня

В Алматы у должников по налогам изымают автомобили

Изображение Florian Pircher с сайта Pixabay

Изображение Florian Pircher с сайта Pixabay

Авто должников изымают на штрафстоянку до полного погашения задолженности.

В пресс-службе департамента госдоходов Алматы сообщили, что 17 июня стартовала акция "Город без налоговой задолженности", целью которой является принудительное взыскание налоговой задолженности по автотранспортным средствам.

В рамках акции сотрудники городского департамента госдоходов и Департамента полиции Алматы, а также частные судебные исполнители с помощью видеокамер "Сергек" устанавливают автомобили должников и водворяют их на штрафстоянку до полного погашения задолженности.

Представители ДГД отметили, что за два часа работы более десяти машин с общей задолженностью 11 миллионов тенге водворены на штрафстоянку.

Задолженность по налогу на транспортные средства составляет более 4 миллиардов тенге по Алматы. При этом основная часть из этой суммы приходится на владельцев авто с большими объемами двигателя свыше 4 тысячи кубических сантиметров. 

"Во избежание неприятных ситуаций, а также издержек по оплате услуг судебных исполнителей и штрафстоянки, Департамент государственных доходов п Алматы призывает автовладельцев погасить налоговую задолженность",- отметили в ДГД.

Ранее выяснилось, что в Алматы людям с инвалидностью начисляли транспортный налог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...