• Главная
  • Алматинка числилась умершей около года
17:00, 22 июня

Алматинка числилась умершей около года

Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Знакомая девушки подделала ее документы.

В прокуратуре Алматы сообщили, что девушка обратилась с просьбой отменить решение РАГС, по которому она была признана официально умершей.

"В ходе рассмотрения обращения прокуроры установили, что знакомая гражданки А., подделав ее удостоверение личности, вклеила свою фотографию. То есть анкетные данные были девушки, а фотография ее подруги. В последующем, 27 сентября 2021 года подруга скончалась в больнице, в связи с чем РАГС Турксибского района Алматы на основании поддельного документа внесена актовая запись о ее смерти",- сообщили в прокуратуре.

Заявитель не имела возможности пользоваться госуслугами, гарантированной бесплатной медицинской помощью, поскольку во всех органах значилась как умершая.

"Проверив данные обстоятельства, учитывая невозможность самостоятельного обращения в суд, прокуратурой Турксибского района Алматы в интересах заявителя подан иск об аннулировании актовой записи о смерти. Судом исковое заявление надзорного органа удовлетворено, РАГС иск признал, в итоге актовая запись аннулирована",- отметили в прокуратуре.

По факту подделки официального документа, полицией возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество
live comments feed...